عاجـــل :

دجاج مع صلصة الفطر

 

لتحضير وجبة مميزة  :  الدجاج مع صلصة الفطر  

 

المقادير لـ4 أشخاص:

 

• 4 صدور دجاج مخلية

 

• التتبيلة: كوب إلا ربع خل بلسمي

• نصف كوب زيت زيتون

• 2 ملعقة صغيرة سكر بني

• فلفل أسمر

لتحضير صلصة الفطر:

3 ملعقة كبيرة من الزبدة

• 2 كوب من الفطر الطازج مقطع شرائح

• ربع كوب خل بلسمي

• كوب مرق دجاج

• 2 ملعقة سكر بني

• فلفل أسمر

للتقديم:

4 شرائح جبنة موتزاريلا

أما طريقة التحضير فتتم على الشكل التالي:

• ضعي صدور الدجاج داخل كيس بلاستيكي واسع واستخدمي مطرقة صغيرة لترقيق الصدور.

• اخلطي مكونات التتبيلة وضعيها مع الدجاج في كيس واحفظيها في الثلاجة لمدة ساعتين.

• بعد نقع الدجاج سخني الشواية جيداً وضعي الصدور لمدة 5 دقائق لكل جانب أو حتى تنضج.

• أثناء شوي الدجاج حضري الصلصة. ضعي الزبدة في مقلاة على النار ثم اضيفي الفطر وقلبي لمدة 5 دقائق. ثم أضيفي باقي مكونات الصلصة وخفضي الحرارة.

• في اطباق التقديم ضعي شرائح الدجاج ثم الجبن، ثم وزعي فوقها الصلصة وقدميه مع الأرز أو الخضار.

                  Web Backlinks