كيكة لذيذة، سهلة التحضير


_المقادير:


_ 3 بيضات
_150 غ سكر
_100 مل زيت
_125 مل حليب
_0.5 ملعقة كبيرة باكينج باودر “خميرة الحلويات”
_1 ملعقة طعام فانيليا
_250 غ طحين “الدقيق”

_صوص الشوكولاته:

_125 مل حليب
_1 ملعقة طعام كاكاو
_50 جرام سكر
_50 جرام شوكولاته

_إضافات:

_جوز الهند

_الطريقة:

_نضع البيض والسكر والفانيليا والسكر في وعاء

_نضربهم بسرعة عالية لمدة 3 دقائق

_إضافة جزء من الحليب

_نضرب بسرعة عالية لمدة 3 دقائق

_إضافة الحليب

_الزيت

_باكينج باودر

_الطحين “الدقيق”

_مزجها جيدا حتى تصبح ناعمة

_صبيها في قالب 19×19 سم، المجهز بورق الزبدة المدهون

_ضعيها فى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة

_نتركها تبرد قليلا

_اقلبيها على الوجه، وإزالة ورق الزبدة

_تحضير صوص الشوكولاته:

_ضعي الحليب والسكر والكاكاو والشوكولاته في وعاء على النار، حتى يغلي

_دعيه يبرد الى درجة حرارة الغرفة

_قطعى الكيكة إلى 16 مكعب

_ضعيها من اربع جوانب في الشوكولاته، كل جانب لمدة 15 ثانية أو أطول، حسب الذوق

_نتركها تتماسك قليلا

_ثم نمرر نفس الجوانب الأربعة في جوز الهند

_ممكن رش رقائق الشوكولاته فوقها

_صحة وعافية